Суббота, 18.11.2017, 11:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Размышление на тему: Ум наш враг? Просветленный ребенок
02:26
Размышление на тему: Ум наш враг? Просветленный ребенок
На днях прослушала очень интересную запись просветленного ребенка. Я удивилась многим вещам, которые он говорил. Потому что ребенок в корне не может знать о таких вещах. Он говорил о том, что наш ум (это большая  система и составляющая Сознания), поработил человечество и наше сознание, которое дается человеку изначально. Функциональный ум закрывает своей материальной и практической стороной, доступы к просветлению и нашему сознанию,  всему  сущему. И мы стремясь к истине,  подходим к колодцу Сознания, и, если имеется жажда познания, то стремимся открыть эту крышку (ум) у колодца. Но не все этого достигают. Бывает человек, стоя перед этим колодцем ждет и она не поддается. А у другого так получается, проносится ураган и сносит эту крышку ( ум ) и человек проникает  жадно губами к Сознанию. 
А  ум коварен и делает возможные преграды и все, чтобы остановить  на пути ищущего. Бывает, что Человек на пути познания забывает  о конечной цели   своего поиска. То есть ум необходимо в себе убить, чтобы Просветление состоялось. Для этого и существует йога и специальные методики помогают, высвободить наше Сознание, и на пути к просветлению, убить этого опасного зверя под названием "УМ". Ум является поработителем и мы для него как дойные коровы на пастбище, даем ему свою энергию, как молоко. 
Но вот, что я поняла:
1. Мы все с вами (99.9%) рабы нашего ума.
2. Йога может дать просветление разума и сознания
3. Тишина ума дает просветление любого сознания
4. Идя на поводу нашего ума, не прислушиваясь к истинному началу, которое дается каждому человеку с рождения, мы теряем в жизни свое  предназначение и стремясь идти на поводу ума, мы становимся его рабами на всю жизнь
5. Просветление может быть у каждого человека хотя бы раз в его жизни, но каждый из нас, может пройти мимо так и не заметив этого, так как ум держит своих рабов в кабале, и питается отрицательными эмоциями, которые дают люди в результате выброса энергии, накрепко связанные с материальным.
6. Стремиться стать просветленным может каждый, но 99.9 % этого так и не достигают, ища истину просветления, кто-то забывает о конечной цели и опять таки попадает в путы ума
7. Истинный учитель не возьмет с вас денег за уроки просветления, те кто это делают - сами в путах ума, но есть и те,  кто может дать правильный путь, направить вас и тогда вы шагнете к саморазвитию, просветлению и совершенствованию сознания. Истинный учитель сделает это - зажгет  искру в вас безвоздмездно. БЕСПЛАТНО
8. Вера для всех одна, ум придумал наши на Земле религии, чтобы мы были менее свободны и не могли уйти из-под его контроля и паслись спокойно на лугу, вкушая травку, то есть давая энергию, так необходимую уму.
9. Если мы перестанем питать - ум умрет. А кому -  охота умирать? Ум поработив нас, не понимает, что - сам раб материального и всего предметного.
"Сознание есть все сущее и я есть это сознание" - это формула, которой ум боится больше всего на свете.
Ум питается нашими бедами, потрясениями и может сделать все, лишь бы укротить ваш истинный разум, вплоть до физического уничтожения.
Ум ведь сам является лишь частью высшего Сознания, но он очень опасен и коварен и хочет главенствовать во всех человеческих душах и проявлениях. Но КАК раб может быть хозяином???
Если человек достигнет просветления, он убьет ум, а зачем ему умирать? Он борется за свое существование и процветание.
Ум паработил нас, но мы не сдадимся без борьбы, убить опасного зверя сначала приручив его, вот очень серьезная задача для тех, кто стремится к поиску Истины. Пройти "Темную сторону Души" на пути к просветлению и счастью.
Только те, кто понимает, о чем идет речь, могут осознать  всю ценность написанного сейчас. Для кого-то это будет полный бред...
Как хочется познать, постигнуть, но эта дверь отрывается для тех, кто не стремится, и возможно, движется к Просветлению инстинктивно, а может даже в обратном направлении. Те, кто специально стремится к этому, не возможно постичь истину, функциональный ум закрывает доступ к истине. Но все же... будем оптимистами.
Удачной вам практики!!
Татьяна Матвейчук
 
 
 
 
Просмотров: 870 | Добавил: tina33 | Рейтинг: 5.0/1